Il processo di vinificazione di solito avviene in modo molto naturale e richiede un intervento umano minimo. Tuttavia, la filtrazione del vino, in determinate fasi, svolge un ruolo chiave. Il processo di vinificazione inizia dalla raccolta delle uve mature, che vengono poi pigiate e pressate, e si conclude con l'imbottigliamento di un vino perfettamente limpido e invecchiato. La filtrazione viene utilizzata nei punti chiave e tende a diventare sempre più raffinata nel corso del processo: si parte da una chiarificazione grossolana, prima di passare a fasi più raffinate per la finitura del vino. La fase di filtrazione più fine del vino prevede l'impiego di una membrana finale che aiuta a controllare i microorganismi che, se non rimossi, possono intorbidire prematuramente il vino.
Nel processo di vinificazione viene inoltre utilizzata la gestione del gas per controllare i livelli di CO ₂ e O ₂ che possono avere un impatto sull'aroma e sul gusto.
La filtrazione finale consente di rimuovere microorganismi e altri contaminanti che possono rovinare sia i vini robusti che quelli delicati.
Filtrazione finale a membrana.
La filtrazione finale consente di rimuovere microorganismi e altri contaminanti che possono rovinare sia i vini robusti che quelli delicati.
Filtrazione finale a membrana.
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